ФАС отклонила жалобу на торги по ремонту стадиона в Воронеже

ФАС отклонила жалобу на торги по ремонту стадиона в Воронеже
Теги: 

Антимонопольщики не нашли нарушений прав  компании «Недра Сибири»

Воронежское УФАС признало необоснованной жалобу бурятской компании «Недра Сибири». Из жалобы следовало, что мэрия Воронежа неправильно оформила документы для торгов на право ремонта стадиона «Чайка», тем самым ущемив в правах бурятскую фирму.

Представители компании «Недра Сибири» настаивали, что воронежская администрация не соблюдала закон о контрактной системе при проведении аукциона на реконструкцию спортобъекта. Антимонопольщики попросили у «Недр Сибири» документы, подтверждающие, что бурятская фирма претендовала на контракт по ремонту «Чайки». Кроме того, «Недра Сибири» должны были прислать для разбирательства своих представителей. По данным воронежского УФАС, бурятская компания никого не прислала и ничем не подтвердила своих намерений участвовать в аукционе. Антимонопольщики посчитали, что условия аукциона никак не могли нарушить права заявителя, не планировавшего бороться за подряд.

Компания «Недра Сибири» зарегистрирована в столице Бурятии Улан-Удэ. По данным Kartoteka.ru, за 2015-2016 годы у компании не было ни выручки, ни чистой прибыли. В бухгалтерской отчетности фирмы указаны нули, в госзакупках компания тоже не участвовала. В видах деятельности «Недр сибири» указано лесоводство.

Эксперты отзывались о «Недрах Сибири», как о «профессиональном жалобщике». Цель подобных компаний – договориться с заказчиком работ об отзыве жалобы за вознаграждение, считают специалисты. «Недра» не раз фигурировали в СМИ в контексте претензий по итогам тендеров. Например, компания пыталась опротестовать результаты торгов на ремонт парусников «Крузенштерн» и «Седов», приписанных к Калининграду. 

Аукцион, ставший объектом претензий ООО «Недра Сибири», воронежские власти объявили еще 1 февраля 2018 года. Заявку на аукцион подал лишь один претендент – ООО «Строительная компания "Резон"». Но комиссия посчитала заявку не соответствующей требованиям. Аукцион признали несостоявшимся. В конце февраля власти объявили повторный аукцион. Заявку снова подало только ООО СК «Резон», которое на этот раз признали победителем. Подрядчику предстоит отремонтировать входную арку и устроить покрытие беговых дорожек.

Автор: Александр Михайлов

10:50 26.03.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.