«Недра Сибири» пожаловались на торги по ремонту стадиона в Воронеже

«Недра Сибири» пожаловались на торги по ремонту стадиона в Воронеже

Фирма из Бурятии нашла нарушения в контракте на доработку «Чайки»

Бурятское ООО «Недра Сибири» сообщило в УФАС о нарушении воронежскими властями закона о контрактной системе. Претензии касались контракта, стоимостью 20,4 млн рублей, на дополнительные работы по реконструкции воронежского стадиона «Чайка» – тренировочной площадки чемпионата мира по футболу. Эксперты считают, что компания – «профессиональный жалобщик»

ООО «Недра Сибири» настаивает, что проект контракта составлен с нарушениями. В частности, жалобщик считает, что в документе неправильно сформулирован результат работ. Другая претензия касается обеспечения исполнения контракта. Из жалобы следует, что контракт накладывает на подрядчика все риски, связанные с обеспечением.

Компания потребовала отменить результаты электронного аукциона, провести внеплановую проверку действий закупочной комиссии и наказать заказчика – управление строительной политики Воронежа. Жалоба поступила 13 марта, рассмотрение назначили на 19 марта.

Компания «Недра Сибири» зарегистрирована в столице Бурятии Улан-Удэ. По данным Kartoteka.ru, за 2015-2016 годы у компании не было ни выручки, ни чистой прибыли. В бухгалтерской отчетности фирмы указаны нули. Такая же ситуация и с государственными контрактами. В видах деятельности «Недр» указано лесоводство.

Эта фирма не раз фигурировала в СМИ в контексте претензий по итогам тендеров. Например, ООО «Недра Сибири» пыталось опротестовать итоги торгов на ремонт парусников «Крузенштерн» и «Седов», приписанных к Калининграду, сообщил «Коммерсантъ»

– Эта компания – профессиональный жалобщик. Есть такие фирмы, и они известны. Они подают жалобы, ждут, когда им позвонит заказчик, и договариваются об отзыве жалобы. В самих торгах такие компании не участвуют в принципе, –  процитировал «Коммерсантъ» собеседника в антимонопольной службе. Антимонопольщики вынуждены рассматривать многочисленные жалобы компании, так как нет эффективных способов борьбы с такими фирмами.

Аукцион, ставший объектом претензий ООО «Недра Сибири», воронежские власти объявили еще 1 февраля 2018 года. Заявку на аукцион подал лишь один претендент – ООО «Строительная компания "Резон"». Но комиссия посчитала заявку не соответствующей требованиям. Аукцион признали несостоявшимся. В конце февраля власти объявили повторный аукцион. Заявку снова подало только ООО СК «Резон», которое на этот раз признали победителем. Подрядчику предстоит отремонтировать входную арку и устроить покрытие беговых дорожек.

Автор: Александр Михайлов

19:39 19.03.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.