«ЭкоНива» осенью запустит сырный завод под Лисками Воронежской области

«ЭкоНива» осенью запустит сырный завод под Лисками Воронежской области

Объем инвестиций в производство составил 800 млн рублей

Группа «ЭкоНива» планирует открыть перерабатывающий завод в селе Щучье Лискинского района осенью 2019 года. Об этом на встрече с губернатором сообщил глава группы Штефан Дюрр. Предприятие будет производить цельномолочную продукцию, сливочное масло и сыры, производительность составит 60 тонн молока в сутки. Объем инвестиций составит 800 млн рублей.

Штефан Дюрр рассказал и о модернизации молочного завода в Анне. Мощность его переработки должна вырасти с 300 тонн до 440 тонн молока в сутки. Планируется ввести новые цеха по производству творога мощностью 20 тонн в сутки.

О планах по строительству завода по производству сыров Штефан Дюрр говорил на встрече с бывшим губернатором Алексеем Гордеевым еще в 2016 году. Тогда его стоимость оценили в 250 млн рублей, а открытие первоначально планировалось в 2017 году. Также у «ЭкоНивы» уже есть в Щучьем завод на 30 тонн в сутки, где производится продукция под брендом «Академия молочных наук». Завод «Аннинское молоко» группа выкупила у PepsiCo, сейчас там производят ультрапастеризованное и сухое молоко, а также творог.

Российско-германская компания «Эконива» работает в аграрном секторе России с 1994 года. В состав ГК «Эконива» входят ООО «Эконива-АПК Холдинг» (молочное и мясное животноводство, растениеводство и семеноводство) и ООО «ЭкониваТехника-Холдинг» (поставка импортной сельхозтехники, сервисное обслуживание, запчасти). Компания работает на территории десяти субъектов РФ: Воронежской, Московской, Курской, Новосибирской, Оренбургской, Тюменской, Рязанской и Калужской областях, в республиках Башкортостан и Татарстан. Общая площадь сельхозугодий – 480 тыс. га. Общее поголовье – 105 тыс. голов КРС.

Автор: Дарья Бородина

11:00 28.02.2019