ДСК получит 213,3 млн рублей из бюджета Воронежа на детсад в Шилово

ДСК получит 213,3 млн рублей из бюджета Воронежа на детсад в Шилово

Компания стала единственным участником аукциона по строительству

Управление строительной политики администрации Воронежа определило подрядчика для строительства детского сада на 300 мест в микрорайоне Шилово. Победителем и единственным участником аукциона стало АО «Домостроительный комбинат» (ДСК). Компании достался контракт на максимальную сумму в 213,3 млн рублей, следует из аукционной документации.

Средства выделят из городского бюджета. Детский сад будет расположен на ул. Острогожская рядом с многоэтажной жилой застройкой «Домостроительного комбината». Подрядчику необходимо разработать рабочую документацию и построить объект до 1 сентября 2021 года.  Отметим, что в ЖК «Ласточкино» 1 сентября 2018 года открылась новая школа №103 на 1224 ученика, которая была построена также ДСК.

В октябре этого года мэр Воронежа Вадим Кстенин утвердил план строительства автодороги в микрорайоне Шилово. Трасса пройдет от ул. Теплоэнергетиков до съезда с ул. Острогожской к воронежскому водохранилищу. В соответствии с документом, протяженность дороги составит почти 2,4 км, ширина — от 21,5 до 43,1 м.

Напомним, в январе Александр Гусев поручил начать в 2019 году реконструкцию этой дороги. Рядом с ней сейчас идет строительство крупных ЖК «Домостроительного комбината». Например, микрорайон «Ласточкино», которому необходимо расширение дороги, а также «Звездный квартал». Разработкой проекта дороги за 4 млн рублей занималась компания «Автодоринжиниринг». Проект реконструкции дороги обсуждался на публичных слушаниях 9 июля.

Автор: Эльвира Бутырина

17:18 11.11.2019