ДСК получит 213,3 млн рублей из бюджета Воронежа на детсад в Шилово

ДСК получит 213,3 млн рублей из бюджета Воронежа на детсад в Шилово

Компания стала единственным участником аукциона по строительству

Управление строительной политики администрации Воронежа определило подрядчика для строительства детского сада на 300 мест в микрорайоне Шилово. Победителем и единственным участником аукциона стало АО «Домостроительный комбинат» (ДСК). Компании достался контракт на максимальную сумму в 213,3 млн рублей, следует из аукционной документации.

Средства выделят из городского бюджета. Детский сад будет расположен на ул. Острогожская рядом с многоэтажной жилой застройкой «Домостроительного комбината». Подрядчику необходимо разработать рабочую документацию и построить объект до 1 сентября 2021 года.  Отметим, что в ЖК «Ласточкино» 1 сентября 2018 года открылась новая школа №103 на 1224 ученика, которая была построена также ДСК.

В октябре этого года мэр Воронежа Вадим Кстенин утвердил план строительства автодороги в микрорайоне Шилово. Трасса пройдет от ул. Теплоэнергетиков до съезда с ул. Острогожской к воронежскому водохранилищу. В соответствии с документом, протяженность дороги составит почти 2,4 км, ширина — от 21,5 до 43,1 м.

Напомним, в январе Александр Гусев поручил начать в 2019 году реконструкцию этой дороги. Рядом с ней сейчас идет строительство крупных ЖК «Домостроительного комбината». Например, микрорайон «Ласточкино», которому необходимо расширение дороги, а также «Звездный квартал». Разработкой проекта дороги за 4 млн рублей занималась компания «Автодоринжиниринг». Проект реконструкции дороги обсуждался на публичных слушаниях 9 июля.

Автор: Эльвира Бутырина

17:18 11.11.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.