Дороги Воронежа станут безопасными?

Дороги Воронежа станут безопасными?

Профильные чиновники рассказали о реализации федерального проекта в регионе


 

Начиная с осени 2016 года, в Воронеже реализуется один из приоритетных федеральных проектов – «Безопасные и качественные дороги». Первый этап будет проведён до конца 2018 года, а в целом программа рассчитана до 2025. Подробности проекта в среду, 29 марта, на пресс-конференции рассказали заместитель руководителя управления транспорта и автомобильных дорог Воронежской области  Олег Котов и руководитель городского управления дорожного хозяйства Максим Оськин.

По словам спикеров, была утверждена Воронежская агломерация. То есть под реализацию проекта попал не только областной центр, но и примыкающие к нему районы: Рамонский, Семилукский, Новоусманский, Каширский, Верхнехавский и Хохольский.  В 2017 году работы будут проводить только непосредственно в Воронеже.

- Цель программы – уменьшение доли дорог, не отвечающих нормативным требования и ликвидация мест концентрации ДТП. Таких определено 77, -  рассказал Олег Котов. – Речь идёт о ремонте дорожного покрытия, а также установке ограждений, освещении, дополнительных светофоров в проблемных местах и так далее.

 По словам Максима Оськина в рамках проекта в порядок приведут улицы, которые ранее капитально не ремонтировались – на них не хватало средств. В целом в перечень попали около 60 улиц. К примеру, Ленинский проспект, Ворошилово, Минская, Бульвар Победы, Лизюкова, Хользунова, Героев Сибиряков и так далее.

- Все работы должны быть завершены к октябрю 2017 года. Гарантийный срок составит пять лет. В течение этого времени подрядчики должны будут поддерживать дороги в нормативном состоянии, - добавил Максим Оськин.

Территориально работы разделили по трём направлениям: Железнодорожный и Левобережный районы, Ленинский и Центральный, Коминтерновский и Советский.  Для каждого из них выбрали генерального подрядчика. Параллельно в каждом направлении будет реализоваться по три проекта. В общей сложности предстоит отремонтировать более 2,5 миллионов квадратных метров покрытия.

Максим Оськин добавил,  что 2017 год станет рекордным по количество дорожных работ. Город намерен уделить внимание и другим улицам, которые в федеральный проект не попали. На 250 объектов планируют потратить 130 миллионов рублей. Организация мероприятий лежит на районных управах.

Глава управления отметил, что улично-дорожную сеть Воронежа необходимо привести в порядок до конца 2018 года. Затем приступят к ремонту во дворах и в частном секторе.

Автор: Евгения Полухина

 

 

 

16:32 29.03.2017