Дороги Воронежа станут безопасными?

Дороги Воронежа станут безопасными?

Профильные чиновники рассказали о реализации федерального проекта в регионе


 

Начиная с осени 2016 года, в Воронеже реализуется один из приоритетных федеральных проектов – «Безопасные и качественные дороги». Первый этап будет проведён до конца 2018 года, а в целом программа рассчитана до 2025. Подробности проекта в среду, 29 марта, на пресс-конференции рассказали заместитель руководителя управления транспорта и автомобильных дорог Воронежской области  Олег Котов и руководитель городского управления дорожного хозяйства Максим Оськин.

По словам спикеров, была утверждена Воронежская агломерация. То есть под реализацию проекта попал не только областной центр, но и примыкающие к нему районы: Рамонский, Семилукский, Новоусманский, Каширский, Верхнехавский и Хохольский.  В 2017 году работы будут проводить только непосредственно в Воронеже.

- Цель программы – уменьшение доли дорог, не отвечающих нормативным требования и ликвидация мест концентрации ДТП. Таких определено 77, -  рассказал Олег Котов. – Речь идёт о ремонте дорожного покрытия, а также установке ограждений, освещении, дополнительных светофоров в проблемных местах и так далее.

 По словам Максима Оськина в рамках проекта в порядок приведут улицы, которые ранее капитально не ремонтировались – на них не хватало средств. В целом в перечень попали около 60 улиц. К примеру, Ленинский проспект, Ворошилово, Минская, Бульвар Победы, Лизюкова, Хользунова, Героев Сибиряков и так далее.

- Все работы должны быть завершены к октябрю 2017 года. Гарантийный срок составит пять лет. В течение этого времени подрядчики должны будут поддерживать дороги в нормативном состоянии, - добавил Максим Оськин.

Территориально работы разделили по трём направлениям: Железнодорожный и Левобережный районы, Ленинский и Центральный, Коминтерновский и Советский.  Для каждого из них выбрали генерального подрядчика. Параллельно в каждом направлении будет реализоваться по три проекта. В общей сложности предстоит отремонтировать более 2,5 миллионов квадратных метров покрытия.

Максим Оськин добавил,  что 2017 год станет рекордным по количество дорожных работ. Город намерен уделить внимание и другим улицам, которые в федеральный проект не попали. На 250 объектов планируют потратить 130 миллионов рублей. Организация мероприятий лежит на районных управах.

Глава управления отметил, что улично-дорожную сеть Воронежа необходимо привести в порядок до конца 2018 года. Затем приступят к ремонту во дворах и в частном секторе.

Автор: Евгения Полухина

 

 

 

16:32 29.03.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.