Доходы бюджета Воронежской области 2015 года на треть состояли из федеральных трансфертов

Доходы бюджета Воронежской области 2015 года на треть состояли из федеральных трансфертов

В нынешнем году поступления из центра могут сократиться на 12,6 млрд рублей


 

Департамент финансов Воронежской области опубликовал данные об исполнении регионального бюджета прошлого года. Его основные характеристики таковы: доходы – 79  млрд 761 млн рублей, расходы – 83 млрд 188 млн. Дефицит бюджета вместо запланированных 5,4 млрд рублей по факту оказался на 2 млрд меньше.

 В структуре собственных доходов казны основная доля приходилась на четыре налога – на прибыль организаций (15,4 млрд), НДФЛ (19 млрд), налог на имущество (9,3 млрд) и налоги на товары, реализуемые на территории РФ (5,6 млрд).

 Размер безвозмездных поступлений из федерального центра составил  24 млрд 261 млн. рублей или почти третью часть всех доходов.

 В году нынешнем из этого источника в областной бюджет поступит, как предполагается, куда меньшая сумма – 11,6 млрд рублей.

Почти на столько же сократятся в текущем бюджете доходная и расходная части, они составят, соответственно, 68 млрд и 73 млрд рублей.  На 2 млрд рублей увеличится дефицит облбюджета.

С учетом размера ожидаемой инфляции на уровне  7-9 % можно говорить о сокращении основных параметров облбюджета-2016 года почти на 10 % по сравнению с предыдущим годом.

 Автор: Семен Охлопков

 

 

16:36 16.02.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.