Для Воронежской области разработали схему обращения с отходами

Для Воронежской области разработали схему обращения с отходами

Чиновникам предстоит согласовать документы с Росприроднадзором


 

Готов проект территориальной схемы обращения с отходами. В среду, 25 мая, разработчики предоставили его рабочей группе.

Как рассказали в пресс-службе областного правительства, проект содержит информацию о местах накопления отходов, источниках образования, объектах их обработки, утилизации, обезвреживанию и размещению, а также о количестве образующихся отходах и так далее. Схема полностью соответствует региональным и федеральным нормативным актам. Разработчики учли принцип межмуниципального зонирования, который используется в настоящее время.

- Следующим этапом станет разработка региональной программы, включающей перечень мероприятий, в соответствии с которыми будет развиваться отрасль обращения с отходами в области, - отметили в пресс-службе.  – Региональная программа станет одним из инструментов привлечения инвестиций в регион для формирования отходоперерабатывающей индустрии.

Планируется, что работы будут завершены в июле этого года.

Напомним, региональный департамент природных ресурсов и экологии приступил к разработке территориальной схемы обращения с отходами в конце декабря прошлого года.

Работа состоит из четырёх этапов, два из которых уже выполнены. Так, проведёны анализ и оценка существующей ситуации в этой сфере. Второй этап заключался непосредственно в создании территориальной схемы.

После того, как будет готова региональная программа пройдёт завершающий этап – согласование документов с Росприроднадзором.

Автор: Евгения Ольминская

 

 

18:42 25.05.2016