«БМА Руссланд» вернулась к идее построить завод под Воронежем

«БМА Руссланд» вернулась к идее построить завод под Воронежем

Компания рассматривает площадку в «Масловском» и ОЭЗ

ООО «БМА Руссланд» может построить в Воронежской области машиностроительный завод. Такую возможность представители компании обсудили в Москве с губернатором Александром Гусевым. Инвесторы интересуются площадкой в индустриальном парке (ИП) «Масловский» или в особой экономической зоне.

Компания заявляла о планах по строительству производства оборудования для сахарной промышленности еще в конце 2017 года. Тогда предполагалось, что завод разместится на 4 га  в ИП «Масловский». Тогда строительство планировали начать в марте 2018 года, закончить строительство смогли бы к концу 2018 года и тогда же начать выпуск продукции. Всего же завод должен был включать три очереди, которые могли бы построить до 2020 года. Инвестиции в проект оценивали в 600 млн рублей.

 «БМА Руссланд» входит в немецкую машиностроительную группу BMA и является второй по размеру компанией в ее составе. Имеет в Воронеже головной офис, проектный институт и цех сборки шкафов автоматизации, электрических шкафов, в Лисках владеет машиностроительным заводом.  Производит проектную и рабочую документацию для строительства и реконструкции сахарных заводов, технологическое и вспомогательное оборудование, занимается автоматизацией и электрификацией производства.

ООО «БМА Руссланд» зарегистрировано в Воронеже в 2011 году. Уставный капитал – 5 млн рублей. На 90% принадлежит немецкому «БМА Брауншвейгский машиностроительный завод АГ», 10% контролирует гендиректор Жамбул Жуасбеков. В 2017 году выручка превысила 1 млрд рублей, чистый убыток 69 млн рублей.

Автор: Дарья Бородина

17:32 16.01.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.