Воронежское предприятие поставляло инвалидам и старикам некачественное сливочное масло

Его руководство оштрафовали на 100 тысяч рублей

На днях арбитражный апелляционный суд рассмотрел дело в отношении торгового предприятия «МЛК». Организацию обвиняют в поставках некачественного сливочного масла в Воронежский областной дом-интернат милосердия для инвалидов и престарелых.

В марте этого года Арбитражный суд Воронежской области рассмотрел это дело и назначил наказание в виде штрафа 100 тысяч рублей, однако руководство предприятия, посчитало решение не справедливым и подало на апелляцию. Однако и во второй раз вина организации была доказана.

- По гражданскому законодательству продавец обязан передать потребителю товар, качество которого соответствует договору. Поставщик несёт ответственность за нарушения в данной области,  - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе прокуратуры Воронежской области. – Вина «МЛК» подтверждена многочисленными доказательствами, полученными прокуратурой города в ходе проверки.

При этом, назначая наказание, суд принял во внимание, что некачественную продукцию предоставили в социально значимый объект. Так как подобный случай не единичный прокуратура продолжит работу в этом направлении.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Полухина
16:06 26.06.2013