Воронежский подросток шутки ради «заминировал» авто в Ростове

Теперь телефонному террористу грозит три года колонии

Во вторник, 8 января, около половины десятого вечера в Ростове поступило сообщение о минировании синей «восьмёрки», припаркованной у одного из офисных зданий.

Однако обследовав машину, кинологи взрывное устройство не нашли.

Работники компании установили владельца СИМ-карты, с которой звонил «шутник». Им оказался 14-летний житель Панинского района Воронежской области. Подросток уже попадал в поле зрения сотрудников правоохранительных органов. Сейчас он находится на профилактическом учёте в отделении по делам несовершеннолетних.

- Полицейские пришли к парню домой. Он не стал отрицать свою вину, - сообщили в ГУ МВД России по Воронежской области. - На вопрос о цели звонка псевдотеррорист ответил, что «просто пошутил». Теперь подросток понесёт серьёзную ответственность за нарушение.

Полицейские отмечают, что спецслужбы всегда оперативно реагируют на подобные сообщения. На место происшествия направляют различные службы. К тому же приходится эвакуировать людей, приостанавливать работу организаций.

Ложное сообщение никогда не остаётся безнаказанным. Прежде чем позвонить и сообщить о бомбе, «шутник» должен понимать, что он не сможет уйти от ответственности. За подобные выходки телефонные террористы могут попасть в тюрьму на три года.

Автор: 
Евгения Полухина
20:31 09.01.2013