Воронежский чоповец обворовал охраняемый объект

Злоумышленник задержан, на него заведено уголовное дело

В Воронеже задержан мужчина, обворовавший магазин стройматериалов. Совершить преступление ему было не сложно, так как он работал в торговой точке охранником. Об этом 8 июля сообщила пресс-служба регионального управления МВД.

Пропажу четырех дверей на сумму более 40 тыс. руб. обнаружил хозяин магазина. Следы взлома в помещении отсутствовали, поэтому подозрения сразу пали на чоповца. После разговоров с охранником, которые ничего не дали, владелец магазина обратился в полицию. В ходе допроса мужчина все же сознался в преступлении.

Задержанный объяснил, что совершить такой поступок его заставили материальные проблемы. Ко времени, когда все раскрылось, он уже успел продать две стальные и одну межкомнатную двери, правда, в несколько раз дешевле их реальной стоимости. Еще одну дверь полицейские изъяли у мужчины при обыске.

В настоящее время в отношении охранника возбуждено уголовное дело по статье «кража», он находится под подпиской о невыезде и собирается помириться с хозяином склада, возместив стоимость похищенного.
 

Автор: 
Екатерина Зайцева
20:44 08.07.2011