Воронежский аэропорт. Песочный котлован. Прокуратура.

Воронежский аэропорт. Песочный котлован. Прокуратура.
Добыча песка противоречит летным правилам

В Рамонском районном суде будет рассмотрен иск прокуратуры о приведении в первоначальный вид котлована, в котором ведется несанкционированная добыча песка. Подобных фактов незаконного предпринимательства в Воронежской области ежегодно выявляется множество, но данный случай  особый. Речь идет о разработке карьера, территория которого расположена на глиссаде (траектории полетов самолетов) воронежского аэропорта. Тем самым создается реальная опасность полетам самолетов с воронежского аэропорта.

 Прокурор Воронежской области Николай Шишкин по данному факту сделал следующее заявление воронежским СМИ:

 - Прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту использования в Рамонском районе земельного участка категории «земли сельхозназначения» под карьер, на месте которого ведется активная добыча песка. Нам известно физическое лицо, которое взялось за разработку этого карьера, расположенного недалеко от федеральной трассы «Дон». Мы забили тревогу, так как понимаем, что на месте добытого и вывезенного песка останется большая яма, со временем там появится вода, возникнет водоем, а значит, к нему будет прилетать и обитать птицы. Они будут создавать реальную опасность для самолетов, идущих на посадку или взлетающих с воронежского аэродрома. Поэтому мы подали в суд иск о привидение в первоначальное состояние этого котлована. Кроме того, поскольку эта земля относится к категории «земли сельхозназначения», то также будет рассмотрено уголовное дело за «самоуправство», самовольного перевода земли из одной категории в другую».

 Если же суд примет положительное решение по закрытию карьера и привиденение территории в первоначальный вид, то горе-предпринимателю придется завезти в свою «песочницу» несколько сотен грузовиков с песком.   

Автор: 
Владимир Даньшин
19:16 14.12.2011