Воронежские полицейские изъяли 170 кг наркотиков

В городе завершилась операция «Мак-2012»

Воронежские наркополицейские подвели итоги операции «Мак-2012». На территории нашего региона она проходила с мая по ноябрь.

При задержании наркодилеров были задействованы оперативники нескольких силовых структур – министерства внутренних дел, федеральной службы безопасности и воронежской таможни.

Представители ведомств обнаружили 526 мест стихийного произрастания мака и конопли. Кроме того, выявили 13 случаев культивирования запрещенных растений. Причем, многие места незаконных посевов были спрятаны подальше от посторонних взглядов.

- Так, в ходе аэроразведки наркополицейскими совместно с ГУ МВД в Новохоперском  районе был обнаружен участок произрастания конопли, замаскированный в подсолнечнике, - сообщают в пресс-службе УФСКН России по Воронежской области. - Было установлено, что конопля не является дикорастущей, а за ней осуществляется уход.

Наркополицейские устроили засаду и задержали трёх человек, собиравших наркотическое растение на этом участке. В отношении них сейчас ведется предварительное следствие.

Так же вэтом году удалось перекрытькрупный канал поставки смертельного зелья в южные районы области.Сотрудники наркоконтроля задержали шесть человек, которые поставляли марихуану  из Волгоградской области. Хранили и перевозили наркотики они в тайниках, как правило, это были детские мягкие игрушки и пакеты из под сока. Например, 5 кг наркотика они спрятали в плюшевом медведе. В отношении группы дельцов сейчас возбуждено 10 уголовных дел по фактам хранения и сбыта марихуаны.

Всего за время операции выявили 845 преступлений, из незаконного оборота изъяли больше 170 кг наркотиков.

Не пропустите самые горячие новости, подписывайтесь на обновления от Интернет-газеты «Время Воронежа» в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Алена Орехова
21:38 21.11.2012