Воронежские наркополицейские нашли в носках у таджиков килограмм героина

Воронежские наркополицейские нашли в носках у таджиков килограмм героина
Иностранцам грозит 12 лет тюрьмы

Воронежские наркополицейские изъяли у двух граждан Таджикистана почти килограмм высококонцентрированного героина. Наркотик был спрятан среди личных вещей в обычных мужских носках.

Как сообщают в ведомстве, иностранцы проживали в Воронеже без регистрации, а 23-летний лидер группы вообще не имел при себе документов. Оказалось, что мужчину уже дважды привлекали к административной ответственности за нарушение правил въезда в Россию, однако он так и не был выдворен на Родину.

- Героин, расфасованный в 200 свертков, иностранцы хранили на съемных квартирах среди личных вещей, - сообщают в пресс-службе УФСКН России по Воронежской области. - Жильё было арендовано на имя жительниц Воронежской области, которые некоторое время сожительствовали с преступниками. За небольшую плату они помогали иностранцам в поиске жилья и обустройстве быта. О противоправной деятельности сожителей им нечего не было известно.

Выяснилось, что продавали наркотик так называемым, бесконтактным способом. Оплачивали товар через терминал, а забирали его с специальных условленных местах.

Сейчас наркоторговцы находятся под стражей. В отношении мужчин возбудили уголовное дело по «Сбыт наркотических средств преступной группой в крупном размере». Иностранцам грозит 12 лет тюрьмы.

Автор: 
Алена Орехова
18:06 16.10.2013