Воронежец соврал, что его БМВ попал в аварию, чтобы получить страховку 1,6 млн рублей

По версии следствия, мужчина договорился с сотрудником страховой компании

Прокуратура города признала законным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении воронежца, которого подозревают в мошенничестве в сфере страхования.

По версии следствия, мужчина обманом пытался получить с «Росгосстраха» страховку 1,6 миллиона рублей за свой автомобиль.

В октябре прошлого года он застраховал БМВ, а спустя некоторое время потребовал от страховщика возмещение по ущербу – якобы его авто участвовало в ДТП.

- Однако расследование показало, что ещё в августе 2012 БМВ был растаможен. При этом он уже имел повреждения, которые мужчина списал на ДТП, и находился в неисправном состоянии, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе прокуратуры по Воронежской области.

При этом следователи полагают, что получить деньги воронежцу помогал сотрудник страховой компании, так как аварии на самом деле не было, а в договоре автострахования повреждения иномарки не были отражены.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Полухина
20:50 27.09.2013