Воронежец похитил с банковской карты друга 126 тысяч рублей

На них он отправился отдыхать на юг

К полицейским недавно обратился 29-летний житель города. Оказалось, что в конце августа во время застолья приятели предложили ему сходить за продуктами и спиртным. Денег в наличности ни у кого не оказалось, и один из знакомых предложил снять тысячу рублей с его банковской карты и купить на них продукты.

Мужчина, потеряв всякую бдительность, доверил мошеннику пин-код и саму пластиковую карту. Но товарищ отключил телефон и снял через банкомат 128 тысяч рублей, после чего он вместе со своим другом отправился  отдыхать на юг, где  они и потратили все деньги. Мужчина до последнего надеялся на честность своих приятелей, но, спустя несколько дней, всё же обратился за помощью в полицию.

Он даже не смог сообщить точных примет злоумышленников. Парни оказались знакомыми приятеля и потерпевший сам не смог объяснить, как же он доверил свои деньги малознакомым людям.

- Стражи порядка, отсмотрев записи с камер видеонаблюдения банка, установили личность злоумышленника, - сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. -  29-летний мошенник, который снял деньги, хорошо был знаком полицейским. Он уже привлекался и за хранение наркотиков и за кражи, совершенные на почве своей зависимости.

Полицейские задержали злоумышленника. Он сознался в содеянном. Но за проведенные деньки на море молодому человеку теперь грозит целых два года в тюрьме.

Автор: 
Алена Орехова
13:40 07.09.2012