Военный пенсионер продавал под Воронежем несуществующие дома за миллионы рублей

При этом ничего строить он и не собирался

Предприимчивого пенсионера Вооружённых сил РФ поймали на крупном мошенничестве. В 2008 году мужчина предлагал жителям Воронежа вложить средства в строительство посёлка. По его словам, дома должны были располагаться всего в 14 километрах от города в живописном месте на берегу реки, вокруг хвойный лес и дубрава Воронежского заповедника. Всё это пенсионер обещал по приемлемым ценам.

Желая получить жильё в экологически чистом месте и социально благоприятной атмосфере, ничего не подозревающие горожане, платили за дом от 6 до 9 млн рублей в качестве первоначального взноса в «долевое строительство». Покупатели рассчитывали, что дом «под ключ» появится у них в короткие сроки.

При этом сам бывший военнослужащий взятые на себя обязательства выполнять не собирался. Все полученные деньги он тратил на личные нужды.  Чтобы скрыть преступление и уйти от уголовной ответственности, пенсионер организовал на участке имитацию строительных работ: бурение скважин под сваи и укладку фундамента. При этом земельный участок, на котором проходили работы, ему даже не принадлежал.

- Несмотря на принимаемые мошенником усилия, преступление раскрыли,  обвинительное заключение утверждено, уголовное дело направили в суд, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе прокуратуры Воронежской области. – Приговора пенсионер дожидается в следственном изоляторе.

По статье «мошенничество» мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

Автор: 
Евгения Полухина
18:46 27.06.2013