В Западном военном округе началась внезапная проверка боеготовности

В Западном военном округе началась внезапная проверка боеготовности
Больше 150 тысяч военных перебрасывают в назначенные районы

Свыше 150 тысяч человек и почти 1200 единиц техники примут участие во внезапной проверке войск в Западном и Центральном военном округах.

Как стало известно, комплексную проверку решили провести по поручению президента Владимира Путина. Сейчас командирам уже вручили пакеты с вводными на совершение маршей в районы погрузки на железнодорожные эшелоны, а также аэродромы военно-транспортной авиации с последующей переброской подразделений и воинских частей на полигоны Министерства обороны, находящиеся на значительном удалении от пунктов постоянной дислокации.

- Танковые соединения и подразделения Западного военного округа завершили погрузку на железнодорожные платформы и в настоящее время совершают марши в назначенные районы, - сообщают в пресс-службе Минобороны. - Ряд соединений и воинских частей Западного и Центрального военных округов получили задачу на совершение маршей своим ходом на расстояния свыше 1 тысячи километров.

Отметим, что Западный военный округ включает в себя Воронежскую, Липецкую, Курскую, Белгородскую, Тамбовскую и Орловскую области.

Правда, пока еще неизвестно, в каких регионах и какие задачи предстоит выполнять войскам. Но для первого этапа проверки важно выяснить, готовы ли командиры грамотно привести войска в степень боевой готовности и выдвинуться в необходимые районы.

Отметим, что всего задействуют до 90 самолетов, свыше 120 вертолетов, до 880 танков, свыше 1200 единиц военной техники и до 80 кораблей и судов.

Автор: 
Елена Вострикова
16:01 27.02.2014