В Воронежской области растёт число отравившихся грибами. По данным на 25 октября, зарегистрировали уже 29 случаев пищевых отравлений грибами.
Как отмечают в региональном Роспотребнадзоре, 41 человек пострадал, а один погиб.
- Наибольшее количество пострадавших в возрасте от 30 до 49 лет и от 50 до 69 лет, - поясняют в пресс-службе Роспотребнадзора по Воронежской области. – Больше всего пострадавших среди неработающего населения (46 процентов), работников предприятий и организаций (24 процента), пенсионеров (17 процентов). Причиной отравления послужило употребление в пищу условно-съедобных и ядовитых грибов, по внешним признакам напоминающих сыроежки, маслята, опята, рядовки, грузди, зеленушки, попы и синие ножки.
Отметим, что инкубационный период отравления грибами, как правило, короткий – от двух до шести часов. Но в отдельных случаях может достигать 12-18 часов. Санитарные врачи напоминают, чтобы уберечься от отравления, надо очень хорошо уметь отличать съедобные грибы от ядовитых, а также рекомендует собирать только молодые, не перезревшие грибы и строго соблюдать технологию их приготовления.
Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter
Комментарии