В Воронежской области рыбак ограбил администрацию платного пруда

В Воронежской области рыбак ограбил администрацию платного пруда
Судимый 8 раз злоумышленник не мог спокойно ловить рыбу, когда знал, что в кассе лежит 25 тысяч рублей

В Хохольском районе Воронежской области задержан рыбак, который ночью ограбил администраторскую платного пруда. Из кассы он забрал 25 тысяч рублей, избил охранника и скрылся. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления МВД.

Дело было так. Трое мужчин решили порыбачить и отправились для этого на пруд, расположенный недалеко от села Архангельское. Когда приятели расплачивались, один из них заметил, что в кассе администратора накопилась крупная сумма денег. Вся рыбалка пошла насмарку – мысль о лежащих совсем рядом деньгах, как назойливая муха, не давала мужчине покоя несколько часов.

Не выдержав, рецидивист направился в администраторскую под предлогом осмотреть окрестности. У работника пруда злоумышленник попросил две бутылки пива и еще одну удочку, за которой администратору пришлось выйти на улицу. Этого горе-рыбак и хотел – воспользовавшись моментом, он забрал 25 тысяч рублей из кассы и спрятал в карман брюк. Вернувшемуся смотрителю вор сказал, что передумал брать удочку, и восемьсот рублей сдачи ему тоже не нужны.

Непонятная щедрость покупателя заставила администратора насторожиться и он проверил кассу. Не найдя в ней выручки, он понял причину щедрости и бросился догонять вора, который был не в курсе, что администратор – бывший пограничник. Очень скоро злоумышленник был настигнут смотрителем, завязалась драка. Никак не желая расстаться с полученными деньгами, которые он уже считал своими, вор даже закричал: «Помогите, меня грабят!», после чего ударил администратора бутылкой пива по голове и скрылся.

Придя в себя, администратор пруда  попытался выяснить местонахождение «рыбака» у его приятелей, но те отказались ему в этом помочь, тогда он  наконец-то позвонил в полицию. Стражи порядка уже через час были дома у грабителя, который в это время преспокойно спал.

В беседе с полицейскими злоумышленник во всем сознался и отдал деньги. В этот же день на него было заведено уголовное дело по статье «грабеж, совершенный с применением насилия не опасного для жизни или здоровья». Добросовестного администратора руководство поощрило и, несмотря на полученную травму и пережитый стресс, герой вышел на работу по графику.

Автор: 
Екатерина Зайцева
22:21 28.07.2011