В Воронежской области на стройках незаконно работали иностранцы

В Воронежской области на стройках незаконно работали иностранцы
К ответственности привлекли как самих мигрантов, так и их наёмщика

В Кантемировском районе при проведении оперативно-профилактических мероприятий «Режим» сотрудники полиции и УФМС выявили ряд нарушений миграционного законодательства на стройках.  

Так, при проверке документов у рабочих, задействованных на строительстве двух животноводческих комплексов в сёлах Новомарковка и Кузнецовка, а так же многоквартирного дома на улице Советская в Кантемировке выяснилось, что некоторые иностранцы работают на территории РФ не законно.

- На стройке жилья были граждане Узбекистана без разрешительных документов на трудовую деятельность в России, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. – По факту составили семь протоколов об административном правонарушении по статье «незаконное осуществление иностранными гражданами или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации».

Как пояснили в МВД, эта санкция предусматривает штраф от двух до пяти тысяч рублей. Также к ответственности привлекут работодателя по статье «незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лицо без гражданства».

Кроме того, полицейские и сотрудники миграционной службы посетили четыре места проживания иностранцев.

В общей сложности правоохранительные органы выявили 18 административных правонарушений.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Полухина
19:45 20.08.2013