В Воронежской области изъято более 600 контрафактных дисков

В Воронежской области изъято более 600 контрафактных дисков
Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции ГУ МВД России по Воронежской области проводят очередную масштабную операцию против видеопиратов

Только за одни сутки, 31 января, в поле зрения оперативников попали торговые точки в различных районах области, где реализовывались DVD-диски с записью фильмов и музыки с рядом нарушений в части соблюдения авторских и смежных прав.

Так, в Новой Усмани полицейскими было изъято 6 оптических носителей информации с программным обеспечением с признаками контрафактности, а в Россоши более 600 DVD-дисков, подлинность которых вызвала сомнение у стражей порядка, все они были незамедлительно направлены на экспертизу, которая признала продукцию нелицензионной.

Таким образом, правообладателям, в результате незаконных действий индивидуальных предпринимателей, был причинен имущественный вред на общую сумму более 220 и 480 тысяч рублей.

Как показала операция, контрафактные диски, по-прежнему, составляют значительную часть всего оборота аудио, видео и программной продукции.

Правообладатели уверены, что победить компьютерное пиратство можно, если бороться не с пользователями, а с недобросовестными продавцами. И в Главном управлении МВД России по Воронежской области выявление и пресечение фактов реализации контрафактной аудио и видео продукции является одной из главных задач.

Автор: 
Пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области
20:10 01.02.2012