В воронежском детском саду отравились девять малышей?

Однако в мэрии сообщили, что эти подозрения не подтвердились

Тревожную новость сообщила Интернет-газете "Время Воронежа" наша читательница Татьяна. Она рассказала о том, что по имеющейся у неё информации 11 июля девять малышей из муниципального детского сада №182 отравились и слегли с кишечной инфекцией.

Мы связались с представителями дошкольного учреждения, которые эту информацию категорически опровергли. Не подтвердили её и в детской инфекционной больнице.

- Никаких пациентов из этого детсада к нам не поступало, - сказали в приёмном отделении.

Нет подобной информации и в Роспотребнадзоре. В то же время, в ведомстве говорят, что с начала года в области довольно серьёзно выросло число кишечных инфекций. И большинство отравившихся как раз дети.

В свою очередь, в мэрии сказали, что на самом деле информация об отравлении действтельности не соответствует:

- У воспитанников одной младшей группы было зафиксировано плохое самочувствие – слабость и рвота. Заведующая Ирина Бычкова оперативно поставила в известность врачей детской поликлиники, которая обслуживает данный детский сад, родителей, а также департаменты образования и здравоохранения. Никто из детей в госпитализации не нуждался, и по решению заведующей и родителей все дети из этой группы были отпущены по домам, а в помещениях, где находились воспитанники, было проведено кварцевание.

Уже на следующей день по просьбе заведующей всех детей этой группы на дому посетили педиатры из поликлиники. Предварительный диагноз – ротовирусная инфекция. Несмотря на то, что вероятность отравления детей фактически исключена (первый случай ухудшения самочувствия был зафиксирован еще до завтрака, и оно коснулось лишь 6 детей из более чем сотни воспитанников), проверки продолжаются.

Автор: 
Ирина МИХАЙЛОВСКАЯ
16:28 13.07.2012