В Воронеже возбуждено уголовное дело по факту получения взятки

В Воронеже возбуждено уголовное дело по факту получения взятки
Главный государственный санитарный врач по Юго-Восточной железной дороге свою вину не признает

«Мичуринским следственным отделом на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получении взятки за незаконные действия) в отношении 51-летнего Главного государственного санитарного врача по Юго-Восточной железной дороге - начальника Юго-Восточного территориального отдела Управления Роспотребнадзора России по железнодорожному транспорту», - сообщает Московское межрегиональное  следственное управление на транспорте.

По версии следствия днем 07 декабря 2011 года чиновник в своем служебном кабинете получил от участвовавшего в оперативно-розыскном мероприятии владельца кафе, расположенного в здании вокзала Воронеж-1, взятку в виде денег в сумме 45 тысяч рублей. За указанную сумму чиновник обещал выдать предпринимателю акт санитарно-эпидемиологической экспертизы и справку о соответствии кафе санитарным нормам и правилам. Сразу после получения денег, он был задержан с поличным.

В настоящее время проводятся неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. После выписки чиновника из стационара, куда он был госпитализирован после задержания, в отношении подозреваемого будет решен вопрос об избрании меры пресечения. Свою вину в инкриминируемом ему преступлении он не признает.

Расследование уголовного дела продолжается. 

 

 

 

 

 

 

Автор: 
Официальный пресс-релиз
12:11 22.12.2011