В Воронеже возбудили уголовное дело на заместителя главного государственного инспектора области по охране природы

В Воронеже возбудили уголовное дело на заместителя главного государственного инспектора области по охране природы
Руслану Яценко грозит четыре года тюрьмы [обсуждение]

Днём в среду, 9 января, в департаменте экологии Воронежской области проходил обыск. Чуть позже стало известно, что завели уголовное дело на заместителя главного государственного инспектора Воронежской области по охране природы. Руслана Яценко подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, в сентябре 2012 года Яценко стало известно о производстве незаконных работ по добыче песка в карьере, расположенном в Солнцево-Дубрава Рамонского района Воронежской области.

- Понимая, что эта добыча противоправна, Яценко, действуя вопреки возложенной на него обязанности по осуществлению регионального государственного экологического надзора за рациональным использованием и охраной недр, из корыстной заинтересованности решил создать условия для незаконной разработки указанного песчаного карьера подконтрольными ему организациями, - сообщили в СУ СК России по Воронежской области. - С целью извлечения материальной выгоды для себя и членов семьи.

Используя свои полномочия, он покровительствовал и принимал активное участие в организации работ по добыче песка в карьере фирмой, учредителем которого был его знакомый. Перевозку песка осуществляло предприятие, учрежденное его близкими родственниками, финансово-хозяйственной деятельностью которого руководил лично он.

- Незаконные действия заместителя главного государственного инспектора по охране природы региона, которыми были существенно нарушены законные интересы общества и государства, вскрыты в результате совместной работы следователей региональных управлений СК и ФСБ России, - отметили в СК.

Не пропустите самые горячие новости, подписывайтесь на обновления от Интернет-газеты «Время Воронежа» в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Виктор Барт
18:36 09.01.2013