В Воронеже разоблачили "Соньку Золотую ручку"

В Воронеже разоблачили "Соньку Золотую ручку"
Продавец ювелирного салона воровала не сходя со своего рабочего места

В июне этого года руководство одного из ювелирных магазинов крупной торговой сети Воронежа взяло продавцом  24-летнюю девушку. Первоначально никаких претензий к ней не возникло и подозрений новый сотрудник не вызывала. В начале декабря, стоя за прилавком, девушка показывала золотой браслет, но во время примерки потенциальный покупатель сбежал вместе с украшением.

По данному факту было возбуждено уголовное дело за грабеж. В связи с кражей была проведена ревизия, в ходе  которой была выявлена  недостача на сумму около 700 тысяч рублей. Полицейские опросили весь персонал и выяснили, что наибольшее недоверие вызывает сотрудница, которая как раз показывала украденный  браслет.

В ходе беседы девушка призналась оперативникам, что на протяжении всего  времени воровала украшения. Чтобы ее не поймали, она снимала с золота бирки и пропускала их через сканирующее устройство – в этом случае украшения продолжали числиться в базе данных. Девушка рассказала, что одну часть ворованного она сдала в ломбард, а другую – продала уличным скупщикам. Некоторые украшения в ходе следствия удалось вернуть.

Автор: 
Анна Федюнина
13:28 19.12.2011