В Воронеже расстреляли окна квартиры, жильцы которой жалуются на соседство с двухэтажным ночным клубом «Фламинго Star»

В Воронеже расстреляли окна квартиры, жильцы которой жалуются на соседство с двухэтажным ночным клубом «Фламинго Star»
Местные жители из-за шума музыки, доносящейся с танцпола, вынуждены уходить ночевать к родственникам

«Вторая жизнь легенды» - пестрили заголовки воронежских форумов в начале сентября. Ночной клуб «Фламинго», в бывшем помещении которого сейчас работает часть торговцев Центрального рынка, переехал на проспект Революции. Танцполы расположили сбоку от Кукольного театра – на верхних этажах ближайшего дома. Причем под полом там оказались… квартиры с жильцами.

Терпеть шум магазинов, работавших наверху, местные жители кое-как могли. Гул же низкочастотной музыки да еще и посреди ночи стал невыносимой проблемой. Жильцы дома стали бить тревогу еще за несколько месяцев до открытия клуба: как так – танцпол над квартирой!

- У нас над головой собираются сотни людей – попеть, поплясать, отдохнуть, - рассказывает Галина Мержвинская, жительница квартиры, расположенной под двумя этажами «Фламинго Star». –Молодежь хочет повеселиться, однако я не понимаю такого размещения заведения.

Жители жалуются шум, задымление вентиляции и нарушение других санитарно-эпидемиологических норм, спровоцированное соседством клуба.

По словам жильцов дома, они пробовали общаться с руководством клуба, но диалога не получилось. Сначала людям пояснили, что проблему рассмотрят и обязательно решат, а после началась череда странных событий. Дверь квартиры Галины Филипповны залили монтажной пеной, через некоторое время замазали замок смолой, а в прошлые выходные окна квартиры расстреляли.

- Можно сказать, мы живём в оркестровой яме – внутри всего этого веселья, - поясняет Галина Мержвинская. - А в прошлую пятницу пришли домой, а замочная скважина залита смолой. Пока она была свежая и не застыла, мы смогли открыть дверь и попасть домой. Всю ночь шло веселье над головой, а под утро раздался какой-то треск, мы даже сначала не поняли, что это. Когда подошли к окнам, оказалось, что они прострелены в 12 местах.

Как рассказывают местные жители, они сразу вызвали полицию. Стражи порядка задокументировали произошедшее, обещав разобраться в ЧП.

- Нам хотелось бы посмотреть в глаза тому человеку, который разрешил размещать два этажа заведения такого формата над квартирой, - возмущается Галина Филипповна. – Я боюсь, что у нас потолок проломится, как в магазине в Риге. Молодежь же не на цыпочках там ходит - люди не для светских бесед собираются.

По словам жителей, когда-то на третьем этаже над семьей Галины Мержвинской квартировали пожилые люди, потом их не стало и жилье продали. Много лет оно пустовало, а потом квартиру, видимо, выкупил клуб.

- Выкупили весь третий этаж над нами, - поясняет местная жительница. Четвёртый этаж же вообще надстроили из нашей крыши. Я не понимаю абсурда этого положения – никто поверить не может, что клуб устроили над головой.

По жалобам жителей проводили исследование уровня шума, которое показало, что отклонений от предельно допустимых величин нет. Как поясняют активисты, дело в том, что по закону о времени проверки уведомили ночной клуб. За некоторое время до начала проверки музыку в клубе выключили – поэтому показатели и оказались в норме.

Ночевать в квартире невозможно – клуб работает до утра. Уже почти два месяца Галина Мержвинская и её супруг на ночь уходят спать к родственникам.

- С нами началась битва, жить там невозможно – мы практически лишены квартиры. Мне ничего уже не остаётся, как идти ночью на площадь Ленина с пикетом, там – на площади – тише, чем у нас в квартире.

Интернет-газета «Время Воронежа» обратилась в ГУ МВД России по Воронежской области, чтобы узнать подробности ЧП с выстрелами в окна. Там пообещали в ближайшее время уточнить обстоятельства произошедшего.

Автор: 
Алена Орехова
23:03 26.11.2013