В Воронеже продавали квартиры в доме, на который не было даже разрешения на строительство

Очередной возможный обман дольщиков предотвратила прокуратура

На днях завершилась проверка по обращению губернатора о размещении в Интернете информации о реализации жилья в 240-квартирном жилом доме, разрешение на строительство которого не выдавалось.

- «Воронежмолтрейд» разместило проектную декларацию о строительстве дома по Пешестрелецкая, 165а.  А риэлторская компания «КапиталСтрой» сообщила о реализации жилья по указанному адресу, - отметили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области. - Проверка показала, что сведения проектной декларации о наличии разрешения на строительство, договора аренды земельного участка, в том числе регистрации областным управлением Росреестра области, действительности не соответствуют.

Как выяснилось, схему расположения земельного участка №165а по Пешестрелецкой на кадастровом плане не утверждали, работы по его постановке на государственный кадастровый учет не проводили и не выдавали градостроительный план. 

- Указанные обстоятельства являются препятствием для осуществления какого-либо строительства и заключения договоров долевого участия в строительстве жилья с гражданами, - отметили в прокуратуре.

Материалы проверки направлены в полицию на предмет наличия признаков преступления. Директору «КапиталСтрой» объявили предостережение.

На месте установлен факт самовольного занятия «Воронежмолтрейд» земельного участка вблизи жилых домов №№ 165, 153 и 151 по Пешестрелецкой. По факту прокуратура на директора компании возбудила дело за самовольное занятие земельного участка.

Автор: 
Виктор Барт
13:39 17.01.2013