В Воронеже покупатель попросился в туалет и обокрал гипермаркет

В Воронеже покупатель попросился в туалет и обокрал гипермаркет
Ущерб составил около 70 тысяч рублей

Кто бы мог подумать, что закрытие муниципальных туалетов так быстро скажется на криминогенной ситуации в областном центре.

Недавно на улице Шишкова открылся новенький гипермаркет. Здесь еще ведутся «пуско-наладочные» работы, поэтому и контроль за покупателями, видимо, не такой серьезный. Как сообщает, пресс-служба областного управления ГУВД, молодой человек непримечательной наружности попросился у охранников в туалет. Сжалившиеся стражи порядка под этим предлогом пропустили его внутрь.

Воспользовавшись ситуацией, пронырливый парень, как позже выяснилось, украл 5 сотовых телефонов, 3 коммуникатора, 2 навигатора. Общий ущерб торговому учреждению по предварительным подсчетам, составил около 70 тысяч рублей. Изобретательного преступника задержали «по горячим следам» на следующий день.

После совершения кражи 28-летнему парню удалось с «легким сердцем» и набитыми карманами покинуть магазин. Однако на витринах он оставил свои отпечатки пальцев, по которым его и вычислили коминтерновские сыщики.

В данный момент подозреваемый отпущен под подписку о невыезде. Возбуждено уголовное дело по 2 части статьи 158 Уголовного кодекса «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение, либо иное хранилище».

Автор: 
Артем Фролов
19:37 16.01.2012