В Воронеже около торгового центра студенты устроили перестрелку

Два участника драки получили ранения

Вечером во вторник, 3 июля, между студентами одного из воронежских вузов произошёл конфликт. Ссора между 21-летним воронежцем и 24-летним жителем Ингушетии возникла, по предварительным данным, из-за оскорбления девушки нашего земляка.

- Молодые организовали встречу через два часа возле торгово-развлекательного центра «Московский проспект». Собралось около 20 человек, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. - Молодые люди разговаривали на повышенных тонах, пытаясь развязать драку. Разрешить  ссору мирным путём не удалось. 19-летний приятель студента из  Ингушетии достал травматический пистолет и открыл огонь.

От резиновых пуль травматического пистолета пострадало два человека.  Один из участников драки получил ранение в область живота, другой - в область головы.  После этого стрелок сорвал цепочку с одного из пострадавших  и побежал через Московский проспект.

Сотрудники полиции установили и задержали всех участников конфликта.

По  факту возбуждено уголовное дело по статьям «Грабеж» и «Хулиганство». Ведётся расследование.

В ходе осмотра места происшествия полицейские изъяли травматический пистолет ПМ, две гильзы, две пули, шило и зажигалку.

Автор: 
Виктор Субботин
14:34 04.07.2012