В Воронеже несколько тысяч жителей остались без газа

Там рабочие пробили трубу, прокладывая электрокабель

В среду, 14 августа, почти три тысячи жителей Северного микрорайона остались без газоснабжения  из-за аварии. В десять утра там прокладывали электрокабель. Рабочие, выкапывая траншею, пробили трубу, задев её лопатой.  

Как сообщают Вести Воронеж, рабочие не знали о коммуникациях, которые проходят в этом месте. Электромонтажные работы проводились незаконно, поэтому сейчас они приостановлены.

Прибывшие на место спасатели перекрыли газ, а также проверили подвалы жилых домов и квартиры первых этажей на загазованность. Концентрацию метана в воздухе не обнаружили.

- Проводилось горизонтальное направленное бурение  без согласования, без разрешения филиала Воронежоблгаз, собственника данного водопровода, на проведение земляных работ в охранной зоне, - цитируют Вести Воронеж начальника аварийно-диспетчерской службы «Воронежоблгаз» Алексея Удовенко. – Для того чтобы не вскрывать дорогу, решили методом прокола пройти и протянуть кабель.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Полухина
21:16 14.08.2013