В Воронеже на взятке попался проректор медицинской академии

В Воронеже на взятке попался проректор медицинской академии
Предположительно, деньги профессор взял прямо в здании вуза

На днях в Воронеже появилась информация, что на взятке попался проректор по последипломному медицинскому образованию Воронежской государственно медицинской академии имени Бурденко. По предварительным данным, первого зама руководителя вуза задержали с поличным еще в канун Нового года. Об этом сообщают представители антикоррупционного проекта Kaznokradam.net со ссылкой на студентов.

- 31 декабря 2013 года в помещении академии при получении взятки в 35 тысяч рублей с поличным был задержан проректор Чесноков Петр Евгеньевич, - сообщают специалисты проекта. - Момент получения денег и само задержание фиксировалось на видео. Звонившие сообщили, что Чесноков через «своих людей» оказывает давление на следственные органы, в результате чего уголовное дело до сих пор не возбуждено.

Прошёл уже почти месяц с даты предполагаемого задержания, а о нём нет никакой информации. В полиции Интернет-газете «Время Воронежа» подтвердили, что задержание было.

- Материал сейчас передали в управление Следственного комитета центрального района, - пояснили в  ЭБиПК ГУ МВД России по Воронежской области.

НАША СПРАВКА

Пётр Чесноков

Проректор по последипломному медицинскому образованию.

Заведующий кафедрой общественного здоровья, экономики и управления в здравоохранении.

Доктор медицинских наук, профессор.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Алена Орехова
16:01 22.01.2014