В Воронеже на территории нефтебазы горел остаточный газовый конденсат

В Воронеже на территории нефтебазы горел остаточный газовый конденсат
Это третий техногенный пожар с начала года

На территории нефтебазы «Воронеж Транс Ойл», расположенной по улице Димитрова, д. 140-е, вчера произошел пожар. По данным ГУ МЧС по Воронежской области, в результате пожара на территории нефтебазы в емкости для хранения дизельного топлива объемом 2800 куб. м горел остаточный газовый конденсат 15 куб.м. На место были вызваны 11 пожарных отделений.

В считанные минуты пожарным удалось ликвидировать огонь, пострадавших не было. Причина пожара – короткое замыкание электропроводки насоса.

В целом, по данным ГУ МЧС, за прошедшие сутки на территории региона произошло 7 техногенных пожаров, в Воронеже – 1, на территории области – 6. Погибло – 3 человека, пострадавших - нет.

Так в Россошанском районе в результате пожара двое человек погибли. В селе Подгорное ночью произошло горение внутри жилого дома. После тушения огня на месте пожара в жилом деревянном доме обнаружены два трупа: мужчины 1959 года рождения и мужчина 1960 года рождения. Причина их смерти устанавливается. По предварительным данным, причиной пожара стала неосторожность при курении.

В Лискинском районе (село Екатериновка) в жилом доме во втором часу ночи случился пожар. На момент прибытия первого пожарного подразделения происходило горение в пристройке к жилому дому. В результате огня в жилом доме (деревянном, размером 6х5 м) и его пристройке (размером 1,5х4 м) сгорела кровля с обрушением по всей площади. На месте пожара обнаружен труп хозяйки дома 1928 года рождения. Предположительная причина смерти – отравление продуктами горения. Причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации газового оборудования.

Короткое замыкание электропроводки стало причиной пожара в складском помещении ТСПК «Новострой», расположенном в Левобережном районе по адресу улица Базовая, 7. На момент прибытия первого пожарного подразделения происходило горение внутри металлического ангара. В результате пожара в металлическом ангаре размером 20х15 м горели строительные материалы на площади 50 кв.м.  

 

Автор: 
Владимир Даньшин
21:01 19.01.2012