В Воронеже из-за сообщения о бомбе эвакуировали многоэтажку

Здание оцепили полицейские

В среду, 23 января, около 22.00 в дежурную часть воронежского отдела полиции поступило тревожное сообщение. Продавец возле входа в магазин, расположенный на улице Тепличной, обнаружила взрывное устройство.

На место происшествия приехали оперативники, кинологи и спасатели. Специалисты обследовали подъезды здания и прилегающей к нему территории. Полицейские эвакуировали  119 жильцов, проживающих в этом доме. Здание оцепили.

Силами сотрудников вневедомственной охраны, участковых уполномоченных, патрульно-постовой службы и инспекторов дорожно-патрульной службы ГИБДД  было выставлено оцепление.

- В ходе осмотра места происшествия специалистами УФСБ установлено, что обнаруженный предмет в виде двух емкостей, соединенных изолентой и прикрепленных металлических проводов, является муляжом взрывного устройства, который в последующем был изъят и направлен на исследование, - сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Сейчас представители правоохранительных сил ищут тех, кто изготовил и установил муляж бомбы.

Не пропустите самые горячие новости, подписывайтесь на обновления от Интернет-газеты «Время Воронежа» в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Елена Вострикова
13:41 24.01.2013