В Воронеже директор строительной фирмы, подделав документы, получил от налоговой 15 млн рублей

Мужчине грозит 10 лет тюрьмы

Отдел экономической безопасности и противодействия коррупции МВД раскрыл мошенничество в особо крупном размере, в результате которого в бюджете не досчитали 15,4 миллиона рублей.

Выяснилось, что директор одной из строительных компаний Воронежа в январе этого года предоставил в районную инспекцию федеральной налоговой службы фиктивные документы. В них были внесены ложные сведение о затратах, которые понесла организация.

- Директор представил данные о приобретении оборудования для завершения строительства многоэтажного дома, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. – По документам, ему должны были возвратить более 15 миллионов рублей налога на добавленную стоимость. Однако на самом деле никакие работы на объекте не велись и не планировались, фактических затрат организация не понесла.

При этом, как отмечают в МВД, в деле были замешаны несколько организаций.

По факту возбудили уголовное дело по статье «мошенничество». Сейчас директор фирмы находится под подпиской о невыезде. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Автор: 
Евгения Полухина
01:00 24.09.2013