В Воронеже будут судить полицейских, пытавших задержанного Магомета Тутаева

Сотрудники правоохранительных органов пытались силой получить признание

Во вторник, 13 июля, завершилось расследование уголовного дела в отношении двух оперативных сотрудников центра по борьбе с экстремизмом ГУ МВД по Воронежской области. Полицейских обвиняют по статье «превышение должностных полномочий с применением насилия».

По версии следствия, 29 ноября 2011 года оперативники доставили в служебное помещение слушателя Воронежского института МВД Магомета Тутаева. Полицейские избили задержанного, пытаясь таким образом получить признательные показания.

- Такими действия сотрудники полиции существенно нарушили права и законные интересы потерпевшего, а также охраняемые законом интересы общества и государства,- рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе СК РФ России по Воронежской области. – Это привело к дискредитации правоохранительных органов, подорвало их авторитет и деловую репутацию.

Как сообщили в СК, следствие собрало достаточно доказательств, обвинительное заключение утверждено, и уголовное дело направлено в суд. Полицейским грозит десять лет лишения свободы.

Напомним, Магомет Тутаев в октябре 2011 года избил парня и девушку железным прутом. Как писали в СМИ, причиной конфликта между уроженцем Северной Осетии и воронежцами стала национальная неприязнь со стороны Тутаева. Суд назначил ему наказание в виде четырёх лет условно, хотя максимально он мог получить десять лет тюрьмы.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Полухина
18:33 13.08.2013