В Воронеже бизнесмену грозит штраф в 105 млн рублей за коммерческий подкуп

Уголовное дело направили в Центральный райсуд города

На днях первый заместитель прокурора области Василий Хромых утвердил обвинительное заключение по уголовному делу 38-летнего Данилы Ляшенко, которого обвиняют в коммерческом подкупе.

По версии следствия, Ляшенко, будучи учредителем компании «Инвест-Групп», в сентябре 2011 года получил 1,5 млн. рублей от «УС-2 Интердорстрой» за бездействие при проведении аукциона. Муниципальный контракт предусматривал выполнение подрядных работ по строительству объектов инженерной инфраструктуры Богучара.

- Заявки на участие в аукционе поступили от «Инвест-Групп» и «УС-2 Интердорстрой». Получив деньги, Ляшенко согласился не снижать цену контракта в 47 млн. рублей при проведении аукциона, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. - Победителем аукциона было признано «УС-2 Интердорстрой».

Вину в преступлении Ляшенко признал полностью.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд Воронежа. За «коммерческий подкуп» предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет или штраф в размере до семидесятикратной суммы коммерческого подкупа. В данном случае – до 105 млн. рублей.

Автор: 
Виктор Барт
18:00 25.03.2013