В Воронеже автомобиль сбил подростка на пешеходном переходе и скрылся

12-летний парень получил травмы

В субботу, 7 декабря, примерно в половину первого дня на улице Большая Стрелецкая у дома №20б водитель  Лады врезался в Тойоту Королла, за рулём которой была 29-летня женщина. В результате пострадал полугодовалый мальчик – пассажир Лады. Он был на руках матери, которая находилась на заднем сидении. Малыша с полученными травмами госпитализировали.

- Тесты показывают, что непристёгнутый ребёнок может погибнуть при резком торможении даже на скорости 10 километров в час, а при 45 километрах в час он с вероятностью 89 процентов вылетит через лобовое стекло, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе городского ГИБДД. – Штраф за перевозку детей до 12 лет без специального удерживающего кресла – три тысячи рублей.

При этом, как отметили в ведомстве, днём ранее неизвестный водитель на улице Богдана Хмельницкого у дома №56 сбил 12-летнего подростка, который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, обозначенному дорожными знаками. В результате аварии мальчик получил травмы.

Личность водителя и марку автомобиля установить не удалось. Поэтому Госавтоинспекция просит всех очевидцев события сообщить информации в дежурную часть по телефону: (473) 269-60-36.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Ольминская
16:08 09.12.2013