В Воронеже арестован серийный домушник

В Воронеже арестован серийный домушник
Проникая через окна, вор обчистил девять квартир

Серийный квартирный вор задержан в Воронеже. В разных районах города за несколько месяцев домушник обчистил девять квартир. Причиной всех краж послужила беспечность хозяев и слабая укрепленность жилищ. Об этом 6 июля сообщила пресс-служба регионального управления МВД.

Злоумышленник действовал по одной схеме: выбирал квартиру на первом или втором этаже с пластиковыми окнами, разбивал запорное устройство и проникал внутрь. С награбленным мужчина уходил также через окно.

Нашли вора по его почерку – по картотеке людей, которые были ранее судимы за аналогичные преступления, полицейские вычислили злоумышленника и установили за ним наблюдение. В момент совершения очередной кражи он был задержан.

Стоит напомнить, что число квартирных краж в летний период заметно увеличивается, в связи с тем, что многие уезжают отдыхать, чем и пользуются домушники. В связи с этим рекомендуется соблюдать элементарные правила безопасности: не рассказывать об отъезде малознакомым людям, попросить соседей или знакомых забирать из почтового ящика корреспонденцию.

Автор: 
Екатерина Зайцева
19:57 06.07.2011