В Сеть попало видео задержания в Воронеже начальника отдела по борьбе с коррупцией управления службы судебных приставов

В Сеть попало видео задержания в Воронеже начальника отдела по борьбе с коррупцией управления службы судебных приставов
Ашот Рамазян, в кабинете которого изъяли 22 тысячи евро, убеждал сотрудников УФСБ, что «у него ничего нет»

В четверг, 31 октября, в сети появилось видео задержания начальника отдела по борьбе с коррупцией управления службы судебных приставов, которого поймали на взятке в 22 тысячи евро.

По коридору здания оперативники подбегают к служебному кабинету Ашота Рамазяна.

- Руки на стол, - кричат представители УФСБ.

Руки Ашота Рамазяна фиксируют на столе. Руководитель сидит в фиолетовом костюме с галстуком, вырвать руки не пытается. Лишь тихо спрашивает: «Ребята, вы что?»

- Федеральная служба безопасности, - отвечают ему.

- Очень приятно, - опускает взгляд начальник отдела по борьбе с коррупцией управления службы судебных приставов. – Ребят, у меня ничего нет, что вы ищете?

- Нашли уже, - поясняют ему.

Напомним, в пятницу, 25 октября, сотрудники УФСБ России по Воронежской области задержали с поличным начальника отдела противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности, защиты государственной тайны, мобилизационной подготовки и гражданской обороны регионального Управления Федеральной службы судебных приставов Рамазяна Ашота Арестовича (подробнее>>>).

- Мошенническим путем он требовал у генерального директора одной из крупных воронежских строительных компаний передачи ему денежных средств в размере 2 млн рублей, -сообщали тогда в пресс-службе УФСБ России по Воронежской области.

Утром в четверг, 31 октября, стало известно, что на Ашота Рамазяна завели уголовное дело. Его подозревают в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Начальнику отдела по борьбе с коррупцией управления службы судебных приставов грозит десять лет тюрьмы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Автор: 
Алена Орехова
17:55 31.10.2013