В канун Пасхи в ДТП погибло больше людей, чем за всю неделю

В Воронежской области аварии унесли жизни шестерых

Всплеск аварийности произошел накануне Светлого Христова Воскресенья в нашей области. 14 ДТП, в которых погибли шесть человек и 21 ранены – такую сводку опубликовало управление ГИБДД.

Жертвами аварий стали две пожилые женщины. Первая трагедия произошла  в 14.00 в Борисоглебске. 79-летняя бабушка переходила проезжую часть в неположенном месте, на нее наехала «Лада». Похожая трагедия случилась около 15.00 в Россошанском районе. Автомобиль «ВАЗ», выехавший на «встречку», задавил 73-летнюю жительницу Омска.

- В 17.30 в селе Никольское водитель «Нисана», не справившийся с управлением, столкнулся с «Нивой». Погибла 64-летняя пассажирка иномарки. Двух пассажиров «Нивы» и обоих водителей отвезли в больницу, - сообщили в ГИБДД. – Похожее столкновение случилось в 20.30 на дороге Лиски-Колыбелка-Щучье.

30-летний водитель «Лады» выехал на «встречку» и врезался в автомобиль «Хёндэ». Виновник аварии и его 41-летний пассажир получили травмы, не совместимые с жизнью.

Еще одна страшная авария произошла в 19.00ч. на трассе Каменка-Татарино. Находившийся за рулем «Деу Нексии» 36-летний житель Каменского района  не справился с управлением, вылетел в кювет и въехал в электроопору. Водитель погиб, четыре его пассажира ранены.

Примечательно, что подобные трагедии происходят накануне Пасхи и на сам праздник из года в год. Поэтому гаишники просят быть предельно бдительными и не рисковать ни своей жизнью, ни жизнью пассажиров.

Автор: 
Ирина МИХАЙЛОВСКАЯ
15:03 15.04.2012