В центре Воронежа до приезда пожарных водители сами тушили полыхающую БМВ

В центре Воронежа до приезда пожарных водители сами тушили полыхающую БМВ
Кадры спасения иномарки попали в Интернет [ВИДЕО]

Во вторник, 27 марта, самоотверженные действия наших земляков попали на самый большой онлайн видеоархив о Воронеже VrnTube.

- Ехал в пробке по Плехановской. Увидел впереди дым из машины. Схватил огнетушитель и побежал туда. Горел двигатель и салон БМВ, вокруг уже валяется куча разряженных огнетушителей. Я свой тоже разрядил, а народ подбегал и тоже тушили все кто чем могли. Тем самым не давали огню распространиться, - рассказал форумчанин ANDROID. - Через 6 минут приехала пожарка. Тушили пеной но пламя не хотело отступать. Горело уже под торпедой. Пожарники начали выламывать салон, добрались-таки до источника огня. Сообща машину отстояли. Кузов цел остался, двигатель тоже. Проводку заменят, салон подшаманят и машина снова жива.

КСТАТИ

BMW отзывает около 1,3 млн автомобилей 5 и 6 серии по всему миру из-за неисправности в проводке аккумуляторов

Автомобили, подлежащие отзыву, были выпущены в период с 2003 по 2010 год. Специалисты установили, что в них со временем может разбалтываться крепеж на аккумуляторе, в результате чего создается сопротивление и возникает перегрев кабеля. Это может привести к неполадкам в электронике, невозможности завести автомобиль и оплавлению изоляции.

По данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в парке России находится 26 561 автомобилей BMW 5 серии и 2 225 - 6-ой, которые были выпущены с 2003 по 2010-й годы.

Автор: 
Виктор Субботин
11:42 28.03.2012