Тульского дезертира нашли спящим в украденном авто в Воронежской области

Полицейских парень попытался убедить, что у него украли документы

Жители одного из сёл в Петропавловском районе заметили на улице подозрительный автомобиль со следами взлома на кузове.

На место происшествия прибыли сотрудники ДПС. Осмотрев авто, стражи порядка обнаружили в салоне авто спящего молодого человека. Никаких документов при нем не было. Сотрудникам полиции парень пояснил, что пока он спал, их украли. Когда парню предложили отправиться в отдел полиции для выяснения всех обстоятельств, он сразу же попытался сбежать.

- По предварительным данным установлено, что 20-летний житель Кировской области самовольно покинул воинскую часть, расположенную в  Туле, - сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области. - Добравшись на попутных средствах передвижения до г. Серпухова, молодой человек неправомерно завладел автомобилем «ВАЗ-2107», чтобы на нем добраться к знакомым в Ростовскую область.

Парень рассказал, что навигатор в салоне авто указал ему короткий путь до места назначения через Петропавловский район. Таким образом, солдат-срочник оказался в селе Березняги, где сбился с пути. Сейчас материалы дела передали в военную прокуратуру.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Алена Орехова
12:01 28.08.2013