Суд закрыл уголовное дело депутата Воронежской гордумы, растратившего 4 млн рублей

Связано это с раскаянием Алексея Сергеева

Ленинский районный суд прекратил уголовное дело против экс-генерального директора муниципального предприятия «Воронежтеплосети», которого подозревали в злоупотреблении полномочиями. В постановлении говорится о том, что дело закрыли в связи с «деятельным раскаянием» Алексея Сергеева.

Напомним, в начале декабря бывший гендиректор «Воронежтеплосети» Алексей Сергеев возместил ущерб причинённый предприятию из собственного кармана. А это ни много ни мало 3,9 млн рублей.

- Ущерб Алексей Сергеев погасил полностью, - сообщили в СК РФ по Воронежской области. – Средства выделил по собственной инициативе. На суде этот факт для него послужит смягчающим обстоятельством.

Отметим, уголовное дело в отношении депутата возбудили в феврале этого года. Бывший директор «Воронежтеплосети» перечислял средства компании на счета других людей. В результате предприятие понесло убытки в несколько миллионов рублей.

В августе Сергеев ушёл с поста генерального директора по «собственному желанию». За несколько дней до этого глава региона Алексей Гордеев порекомендовал мэру Воронежа Сергею Колиуху отправить депутата в отставку.

Не пропустите самые горячие новости, подписывайтесь на обновления от Интернет-газеты «Время Воронежа» в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Виктор Барт
15:23 24.12.2012