Суд продлил арест бывшему главному воронежскому дорожнику, пойманному на крупном откате

Суд продлил арест бывшему главному воронежскому дорожнику, пойманному на крупном откате
Александр Трубников сейчас в СИЗО в Москве

В понедельник, 29 июля, стало известно, что бывший главный дорожник области Александр Трубников проведёт в СИЗО в Москве ещё несколько месяцев. Суд продлил арест до 29 июля, до этого же дня продлится и следствие по уголовному делу. Об этом сообщает агентство бизнес информации «Абирег», ссылаясь на адвоката Трубникова Бориса Ермолова.

- По-прежнему обвинение Александру Трубникову предъявляется по статье «Мошенничество», - цитирует «Абирег» Бориса Ермолова. – Те 140 миллионов, о которых столько всего было написано, в деле не фигурируют, то есть нового обвинения по этому факту нет.

Напомним,  Трубникова задержали в конце мая в рабочем кабинете в момент получения отката 1,25 миллиона рублей от руководителя «Воронежавтодор». Как сообщало следствие, за вознаграждение экс-чиновник пообещал предприятию содействие в заключении контрактов на содержание и ремонт автомобильных дорог. При этом таких полномочий у Трубникова не было.

В общей сложности за услугу бывший чиновник должен был получить 2,65 миллиона рублей. До задержания руководитель предприятия успел два раза передать деньги. В момент передачи последней части в кабинет ворвался ОМОН (подробнее >>>).

При этом 140 миллионов рублей обнаружили при обыске в квартире родственников экс-чиновника. Деньги хранились в мешках.

Отметим, на прошлой неделе Александр Трубников написал заявление об уходе по собственному желанию с поста главы управления автомобильных дорог и дорожной деятельности Воронежской области. Сейчас он дожидается суда в СИЗО (подробнее >>>).

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Полухина
17:23 29.07.2013