СКР объединил дела об угрозах губернаторам регионов в одно

Следователи намерены найти отправителей послания, чтобы привлечь их к уголовной ответственности

В среду, 12 марта, стало известно, что уголовные дела по фактам угроз губернаторам российских регионов соединили в одно производство. Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Дело, расследуемое по статье «Угрозы применения насилия в отношении представителя власти или его близких, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей» теперь передали для организации расследования в следственное управление СКР России по Центральному федеральному округу.

- По данным следствия, в течение нескольких суток в адрес губернаторов Белгородской, Курской, Брянской, Воронежской и ряда других субъектов поступали угрозы применения насилия в отношении их самих и их близких в связи с событиями на Украине, - поясняют в СКР. -  В частности, губернатору Воронежской области неустановленными лицами посредством электронной почты от имени одной из праворадикальных украинских организаций выдвинуто требование «публично объявить о неприятии  курса Президента России по стабилизации ситуации в Республике Украина, немедленно подать в отставку, а также заявить о желании Воронежской области войти в состав Украины или наложить на себя руки». В случае невыполнения этих требований губернатору угрожают ликвидацией.

Теперь следователи намерены установить лиц, направивших угрозы, чтобы привлечь их к уголовной ответственности. Сейчас расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что странный ультиматум Алексей Гордеев получил в четверг, 6 марта. Губернатор уточнял, что угрозы прозвучали от радикальной террористической организации, так называемой «Священное братство Черный крест», и потребовал от властей Украины разобраться с ней по закону, а также принять соответствующие меры по её закрытию (подробнее >>>).

Автор: 
Елена Вострикова
20:58 12.03.2014