СКР объединил дела об угрозах губернаторам регионов в одно

Следователи намерены найти отправителей послания, чтобы привлечь их к уголовной ответственности

В среду, 12 марта, стало известно, что уголовные дела по фактам угроз губернаторам российских регионов соединили в одно производство. Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Дело, расследуемое по статье «Угрозы применения насилия в отношении представителя власти или его близких, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей» теперь передали для организации расследования в следственное управление СКР России по Центральному федеральному округу.

- По данным следствия, в течение нескольких суток в адрес губернаторов Белгородской, Курской, Брянской, Воронежской и ряда других субъектов поступали угрозы применения насилия в отношении их самих и их близких в связи с событиями на Украине, - поясняют в СКР. -  В частности, губернатору Воронежской области неустановленными лицами посредством электронной почты от имени одной из праворадикальных украинских организаций выдвинуто требование «публично объявить о неприятии  курса Президента России по стабилизации ситуации в Республике Украина, немедленно подать в отставку, а также заявить о желании Воронежской области войти в состав Украины или наложить на себя руки». В случае невыполнения этих требований губернатору угрожают ликвидацией.

Теперь следователи намерены установить лиц, направивших угрозы, чтобы привлечь их к уголовной ответственности. Сейчас расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что странный ультиматум Алексей Гордеев получил в четверг, 6 марта. Губернатор уточнял, что угрозы прозвучали от радикальной террористической организации, так называемой «Священное братство Черный крест», и потребовал от властей Украины разобраться с ней по закону, а также принять соответствующие меры по её закрытию (подробнее >>>).

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.