Ревизора, проверявшего кафе в парке «Орлёнок», избили по дороге домой

Губернатор призвал закрыть заведение, где продают из-под полы спиртное

Одной из тем обсуждения в понедельник, 6 августа, на еженедельном совещании у губернатора стала ситуация вокруг кафе «Подушка», расположенного в детском парке «Орлёнок».

Накануне по поручению главы области сотрудники казенного предприятия «Воронежкачество» проводили проверку возможных фактов незаконной продажи алкоголя.

- За поддержкой сотрудники «Воронежкачества» обратились в Центральное РОВД Воронежа, но, несмотря на предварительные договоренности, помощь от полицейских не получили, - рассказали в пресс-службе областного правительства. - По дороге домой одного из сотрудников предприятия избили, сейчас он в больнице. При этом департаменту по развитию предпринимательства и потребительского рынка области установить реального собственника кафе пока не удалось.

Алексей Гордеев обратился к руководителям главного управления МВД по Воронежской области и областной прокуратуры с просьбой взять ситуацию на личный контроль и применить к кафе «Подушка» санкции по всей строгости закона.

– Эти люди ничего не боятся, действуют без всякого стеснения, нагло. Кафе в детском парке, где из-под полы продают алкоголь, должно быть закрыто. Воронежцы должны быть уверены, что в городе не бандиты правят, а реальная власть, – заявил губернатор и потребовал доложить о принятых мерах на очередном оперативном совещании.

Автор: 
Виктор Субботин
03:01 07.08.2012