Решив сфотографироваться, женщина лишилась 60 000

Пока она позировала перед камерой, из сумки исчез кошелёк

Желание запечатлеть себя на фоне красивых видов торгово-развлекательного центра «Град» вылилось для 37-летней жительницы Красноярска в кругленькую сумму.

Гостья из Сибири, видимо, не привыкла к тому, что со своими вещами лучше не расставаться. Она отправилась фотографироваться и оставила сумочку без присмотра. А вернувшись, не нашла кошелька, в котором лежало 1200 рублей и банковская карта, на счету которой была очень приличная сумма. Как назло, там же хранился и пин-код от карточки. Сначала женщина решила в полицию не обращаться и написать в банк заявление на то, чтобы карту восстановили. Однако когда на её телефон пришло сообщение о том, что со счета списали 60 тысяч, поняла, что без помощи стражей порядка не обойтись. Оперативники просмотрели записи с камеры видеонаблюдения и установили приметы машины подозреваемого.

- Стало известно, что похититель снял деньги с карты в Воронеже. Поэтому он не мог проехать незамеченным, – сообщили в пресс-службе регионального Главка. – В свою очередь, сотрудники ГИБДД вычислили машину подозреваемого по камерам наблюдения, а затем по номеру установили адрес и нагрянули к нему с обыском.

Вором оказался 27-летний  житель Коминтерновского района. Деньги, кошелёк и карточку полицейские нашли прямо у него в квартире. До последнего он был уверен, что остался полностью незамеченным.

По статье «Кража» мужчине грозит крупный штраф или до трёх лет тюрьмы.

Автор: 
Ирина МИХАЙЛОВСКАЯ
20:33 06.07.2012