Полиция задержала мужчину, сообщившего о планируемых терактах в Воронеже и на федеральной трассе

Ему грозит лишение свободы и крупный штраф

В среду, 1 января, в 21:45 по телефону «02» в дежурную часть УМВД России по Воронежу позвонил неизвестный гражданин, который, представившись членом якобы террористической организации, сообщил о том, что планирует осуществить два теракта: один на территории Воронежа, а второй на одной из федеральных трасс.

По поступлению сообщения незамедлительно были задействованы силы и средства полиции, которая сейчас несет службу по охране общественного порядка и безопасности в усиленном режиме. Были задействованы представители различных правоохранительных органов и ведомств.

- В кратчайшие сроки было установлено местонахождение «телефонного террориста». Подозреваемого задержали и доставили в ОП № 4 УМВД России по Воронежу, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. - Им оказался 40-летний неработающий житель областного центра, который неоднократно привлекался к ответственности за распитие спиртных напитков. Изъяты вещественные доказательства.

Мужчина признался в том, что сделал звонок, объяснив свой поступок желанием пошутить.

По факту возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Воронежцу грозит за «шутку» серьезное наказание: до трех лет лишения свободы либо крупный штраф до 200 тысяч рублей.

Автор: 
Виктор Субботин
14:40 02.01.2014