Под Воронежем в магазине заперли судебных приставов

За это женщину могут посадить на пять лет

Трагикомичный случай произошёл в селе Бутырки Репьёвского района. Как сообщает облпрокуратура, в феврале трое судебных приставов вместе с представителями торговой организации и понятыми подошли к магазину «Олимп». Они должны были изъять арестованное имущество у 62-летней местной жительницы Татьяны Ложкиной.

На это женщина среагировала весьма оригинально – заперла их в магазине и стала собираться домой. Один из приставов, который вышел за документами к машине и поэтому не попал в плен, пытался пенсионерку остановить. Однако она швырнула в него кирпич и отправилась домой. Через два часа людей высвободила дочка Ложкиной.

Против пенсионерки возбудили уголовное дело по статьям «незаконном лишение свободы двух и более человек» и «применение насилия в отношении представителя власти». По ним женщину могут посадить на пять лет.

- После утверждения обвинительного заключения прокурором дело направили в суд для рассмотрения по существу, – сообщил Михаил Усов, старший помощник прокурора Воронежской области.

Автор: 
Ирина МИХАЙЛОВСКАЯ
00:24 14.06.2012